炭焼 のっぽ



ここはNiiceな夜のページです。

Niiceな夜

日曜日は以前より約束していた多治見の玉木酒店さんで年数回行われる『Tamaki Sake Life Is Jazz』に出かけてきた。
僕は焼き鳥を焼くというパート。。

酒屋さんの店内に50席以上の場所を作り『Donny Scheckendick Trio』の皆さんが演奏するという。
フードの一部を担当する僕は店より焼き台 仕込みした串を持参して 一気に200本ほど焼いて売っていただいた。
雰囲気が最高 グルーブ感絶頂 焼くのをほったらかして聞き入って撮りまくり。。(笑)
手を伸ばせば届く場所でプロの演奏を聴くことができる。。幸せでした。 スタンダードからサクラサクラ  アドリブもノリノリ
休憩挟んでほぼ三時間 Niceな夜でした。

演奏が終わってからの演奏者 スタッフの打ち上げ。。しっかり楽しんできましたよ。
え?湿疹はどうした?もう解禁ですよ。鯖だけはやめてますけれど。。(笑)


すごいことを考えるなぁ 玉ちゃん(僕は玉ちゃんと酒屋の若大将を呼んでいる)楽しかった。。ありがとう。。また呼んで。。。

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最後に酒友達の水野さんが僕を含めて撮ってくれました。僕の嬉しそうな顔、今時ピースかよの指が恥ずかしい。(笑)
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[ 2017/04/25 23:58 ] 大将の独り言 | TB(0) | CM(2)
花冷えの今、ジャズ、酒、焼き鳥のセッションで激アツ状態でしょうか。「のっぽさん、担当パートは?」「特殊効果!」・・・、焼き鳥の香りですね(笑)。ジャズに日本のソウルフード、いいですねぇ。ほんの少し塩多めの焼き鳥にバーボン・・・。

私は演奏する方で以前はこのような小さな箱で良くセッションしていました。1年以上ご無沙汰なんですが、連れが近々ライブのようで(R&Bバンドでピアノ担当)今も必死こいて最終確認しています。
[ 2017/04/29 00:31 ] [ 編集 ]
Big Daddyさん
おお見る側ではなく演奏する方ですね。。すごーーーーい。羨ましいです。
チャンスがあれば是非みに行きたいです。頑張ってください。
[ 2017/04/29 08:31 ] [ 編集 ]
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