FC2ブログ

炭焼 のっぽ



ここはオリーブオイルのページです。

オリーブオイル

当店のアルバイトのおねぇさんが何故か日曜日に儲かったからと、ランチをご馳走してくださることになり、久々にイタリアンレストランへ 近所の サ○ムさん 結構、店が入れ替わり立ち代り変わっていたのですがこのお店になって落ち着いています。
うちの叔母様がたはおいしいと言うのでお付き合いさせていただきました。イタリア人風のかたがオーナー?なかなかおいしゅうございました。基本的にランチ族のおねえさんが沢山集まる、しゃらくさい店は嫌い。落ち着いた店で静かなところがいいなぁ。
僕はきのこのぺペロンチーノのセット ほか、ピッツア、塩分控えめですが、なかなかおいしい
オリーブオイルがたっぷりなのですが、すっきりしたいい感じのオイルでした。
うちで最近売れている商品に 高知の永田農法のトマトこれを、超薄くスライスして エクストラバージンオイルをかけてお出ししています。なかなか香りが強いので、好き嫌いがあるのでしょうね。グレープシードオイルを使っていたこともあるのですが。同じメーカのものが入りにくくなってオリーブに変えたのですが・・・
うまいオイルを探そうかなぁ。
将軍に怒られるかな。
[ 2006/03/02 14:45 ] 外食 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する