fc2ブログ

炭焼 のっぽ



ここは今日の肉のページです。

今日の肉

いろんなブログを見させていただくと 写真が多いですね。
一日に3回も4回もアップして皆さんすばらしく 『まめ』 ですよね
先日のお邪魔した浜寿司さんも とても 頻繁にアップしていますね。
いいなと思ったのは『今日の魚』良いですね。。

そこで のっぽもやっちゃいました。 『今日の肉』

前回 超大好評だった 静岡そだちの 『みすじ』探していますが 値段とのバランスで入荷未定です
しかし すばらしい肉が入りました。
今回は なんと 宮崎 黒毛和種 サーロイン 少し油が流れていますが、味はばっちり
やわらかく、油のさっぱりとした柔らかサーロインの串 油と筋を掃除して60gの串にしてあります。
塩、胡椒、で焼いて醤油を塗って わさびをつけて召し上がってください。 

うまそー


[ 2008/09/03 15:33 ] 大将の独り言 | TB(0) | CM(4)
にくだ~
霜降り肉~。
スジ肉しか食えない国の住人より(涙)
[ 2008/09/06 01:20 ] [ 編集 ]
ぬまし様
そうだよね。。きっと神様を食べるようなものなんでしょうね。。うまいよ この肉
周りをパリッ 中はフワフワトロリ
わかります?この食感
[ 2008/09/06 14:40 ] [ 編集 ]
のっぽといえば
のっぽパンというのがあるそうですね。
[ 2008/09/14 16:51 ] [ 編集 ]
ぬまし様
東海地方では有名らしいです。。
・・・が 私は食べたことがありません。
なぜなら共食いになるからです。
[ 2008/09/15 14:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック: