FC2ブログ

炭焼 のっぽ



ここは金醤(キンジャン)のページです。

金醤(キンジャン)

店の入り口で販売している『金醤』をご存知ですか?
もうお買いになった方も沢山いらっしゃいますが
これは面白い醤油です。
白醤油になるのかなぁ 卵や白身の魚、笹身などにとてもよく合います。
金醤
最近はうどんですね。
卵とキンジャンをあつあつうどんにかけるだけ。
薬味を載せて・・・・
まかないで人気急上昇!!
[ 2007/05/31 13:57 ] 大将の独り言 | TB(0) | CM(2)
かまたま
先日、いただいた金醤ですが、ぼくもよく、釜玉やります。冷凍讃岐をゆでて卵と金醤混ぜるだけ。とっても美味しいですね。自炊しない僕ですが、この醤油はなくなるのが早いです。
[ 2007/06/06 22:57 ] [ 編集 ]
でく様
いろんな食べ方を考えていきたいですね。
薩摩地鶏の塩焼きを金醤に少しだけつけて
食べると絶品だと お客様が言ってました。
[ 2007/06/07 08:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック: