FC2ブログ
-別アーカイブ  [ 2010-06- ] 

20周年 4

今久々の超多忙な店でヘロヘロで帰宅

さて、旧のっぽの話
2階は娘の遊び場所でしたが、七輪でお客様に焼いていただき、小さな宴会ができればと
改装。『七輪亭』を始める。
ホルモンや鶏モモ、時には蟹など焼いていただき、生ビールはセルフで注いでいただき、重さで値段を決める
遊び心で考えてお客様も乗ってくださり、それはそれで大変喜んでいただきました。
・・・・が ある日 『焼鳥は自分で焼くより 親父が焼いたほうが良いなぁ』というお客様の
意見に愕然とする。
なぜ、焼肉屋さんは自前焼でもあんなに喜んでもらえるのに、焼鳥は自分で焼くのはいやなんだろう
仕込みで串打ちも多いし・・・・

しかしこれがお客様の本音ですよね。

いい素材を 仕込みして 焼いて 食べていただき 適正な値段で喜んでいただく

そう、初心に戻ってせっせと串を焼く。。これしかないのかなぁ
など考えるようになりました。

                     続く
[ 2010/06/05 00:36 ] 大将の独り言 | TB(0) | CM(0)