のっぽを開店して今年で15周年。。まぁそれは置いておいて
開店当時にやっていたメニューに ささみのゆず胡椒があります。
ささみを焼いてゆず胡椒を乗せるだけです。博多出身の僕はゆず胡椒が大好き
味噌汁や鍋、野菜に付けて 何でも付けて食べるのです。
そののりで、のっぽを開店したときは大分から直送してもらいメニューに出しました。
これが、実に売れない。誰も見向きもしない。ついに将軍にだめだしを食らって 結局半年でボツ
再開したのは8年ほど前から、最近は本当に良く売れます
モモのたたきはゆず胡椒が一番売れる始末
スーパーにも最近売っていますよね。中にはチューブ入りで大手メーカーからも売り出している
しかし、スーパーで売っている ゆず胡椒は本当にまずいですね(はっきりと)
しょっぱいだけで香りが少ないと思います。
当店がいま取引しているのは 宮崎の
米良食品というメーカー HPには甘いものも出ています。のぞいてみてください。